fbpx

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI



(ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR)) delle persone che consultano il negozio sul sito www.Larosca.it
Questa informativa potrà essere oggetto delle modifiche a seguito di modifiche del sito web oppure a seguito dell’introduzione di nuove norme per cui invitiamo i nostri clienti a visitare periodicamente la presente sezione per l’aggiornamento.
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il titolare del trattamento di questi dati è Urszula Ida Twarowska, via Mugnai 73, 66033 Castiglione Messer Marino (CH), Italia. P.I. IT02660840691.
Per esercizio dei diritti elencati nella presente informativa, per informazioni o per qualsiasi chiarimento contattaci via mail scrivimi@larosca.it o via la posta raccomandata: Urszula Ida Twarowska, via Mugnai 73, 66033 Castiglione Messer Marino (CH).
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della scrivente e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi ad alcuni servizi possono essere trattati dal personale di società che curano la manutenzione della parte tecnologica del sito (nominate responsabili del trattamento ai sensi dell’art.28 Regolamento UE 2016/679), presso le sedi delle società medesime. Un elenco di tali responsabili è disponibile presso la sede del titolare.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo.

I dati personali sono queste informazioni che identificano o permettono di identificare, in modo diretto o indiretto, una persona fisica o/e che possono fornire dettagli sulle sue caratteristiche, le abitudini, il suo stile di vita, relazioni personali, stato di salute, situazione economica, ecc.
I dati raccolti in modo anonimo o in forma aggregata in modo da non consentire più l’identificazione di una persona fisica specifica, anche combinati con altre informazioni o in altri modi, non sono considerati dati personali.
Trattiamo i tuoi dati personali solo quando utilizzi il nostro sito o effettui un ordine. Non raccogliamo e non trattiamo in nessun modo dati sensibili e giudiziari.
I dati raccolti usiamo per le diverse finalità connesse alla vendita di merci, secondo le vigenti normative. Ci servono per l’acquisizione e la gestione dei tuoi ordini e per connessi adempimenti di carattere amministrativo e fiscale. Possono anche essere usati (solo fino a tua opposizione) per l’invio di comunicazioni commerciali, promozionali o informative via posta, telefono, e-mail, anche attraverso l’eventuale iscrizione in mailing list.
Quando ci invii un email agli indirizzi indicati su questo sito, ci fornisci il tuo indirizzo, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Quando ti iscrivi alla nostra newsletter ci fornisci il tuo indirizzo email e il tuo nome. Saranno usati allo scopo di inviarti le newsletter dove riceverai le informazioni sui nostri prodotti e promozioni, eventuali codici sconto, sulle novità in negozio e sul nostro blog.
Quando lasci un commento sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.
Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.
Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

I dati personali forniti tratteremo nell’osservanza delle disposizioni del GDPR per le finalità amministrative connesse alle esigenze contrattuali e per i conseguenti adempimenti degli obblighi legali e contrattuali dalle stesse derivanti, nonché il conseguimento di un’efficace gestione dei rapporti commerciali. Il trattamento dei dati è necessario per la realizzazione degli obblighi assunti nei confronti dei propri utenti. E’ anche necessario per la realizzazione degli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per l’esercizio dei propri diritti in sede giudiziaria.

Il conferimento dei dati è facoltativo.

Il rifiuto del conferimento dei dati o comunicazione errata dei dati comporta l’impossibilità di elaborare i tuoi ordini, quindi l’impossibilità di concludere la vendita.

Puoi non autorizzarci per l’invio di comunicazioni commerciali, promozionali o informative via posta, telefono, e-mail, anche attraverso l’eventuale iscrizione in mailing list e potrai comunque utilizzare il sito www.larosca.it ed effettuare acquisti.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati.

I tuoi dati personali saranno conservati per i periodi che di seguito si specificano (paragrafo 2 dall’art. 13, comma 2, del Regolamento 2016/679). I dati personali conferiti saranno conservati (in archivi elettronici) fino a quando necessari per l’erogazione delle prestazioni e dei servizi richiesti, e successivamente verranno cancellati, salvo l’esigenza di una ulteriore conservazione per consentire al titolare la difesa dei propri diritti. I dati personali raccolti per finalità di marketing saranno conservati fino alla revoca del consenso.
Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.
Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che loro forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Come trattiamo e conserviamo i tuoi dati personali.

Il trattamento dei tuoi dati personali sarà effettuato in forma elettronica automatizzata e manuale, con strumenti automatizzati e telematici, con modalità orientati a garantire la massima sicurezza e riservatezza, da persone appositamente incaricate come previsto dall’art. 5 Reg.UE 2016/679. I tuoi dati saranno conservati presso la sede del titolare del trattamento o presso le sedi dei terzi identificati per fornire servizi necessari, per il tempo strettamente necessario e non oltre il periodo di tempo prescritto dalla legge.

Cookie

I cookie in sostanza sono delle stringhe di codici di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser: Google Chrome, Internet Explorer, Opera, Firefox, Mozilla, ecc.), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi ad ogni occorrenza.

A cosa servono i cookie.
I cookie sono necessari per permettere al sito web visitato riconoscere il dispositivo dell’utente e questo determina un miglioramento dell’esperienza di navigazione. Consentono all’utente di navigare efficacemente tra le pagine del sito web, ricordargli i siti preferiti, memorizzare la lingua, ecc.; i cookie, inoltre, contribuiscono a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati, in relazione agli interessi dell’utente.
Quando un cliente lascia un commento sul nostro sito, puo scegliere di salvare il suo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la sua comodità in modo che il cliente non debba inserire nuovamente i suoi dati quando lascia un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.
Se il cliente ha un account e accede a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il suo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando l’utente chiude il browser.
Quando il cliente effettua l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le sue informazioni di accesso e le sue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se seleziona “Ricordami”, il suo accesso persisterà per due settimane. Se esce dal suo account, i cookie di accesso verranno rimossi.
Se l’utente modifica o pubblica un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel suo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

In questo sito possono essere inclusi contenuti incorporati (es. video, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, contenere tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Con chi condividiamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Per l’eventuale diffusione dei tuoi dati personali Ti verrà richiesto specifico consenso. Altrimenti i dati personali raccolti dal titolare non saranno comunicati, messi a disposizione / consultazione o inviati a soggetti indeterminati in qualunque modo.

I dati che ci hai fornito iscrivendoti alla newsletter (nome e l’indirizzo email) saranno condivisi con Mailer Lite, la società che ci fornisce i servizi di invvio delle newsletter. Senza condividere con loro questi dati sarebbe impossibile inviarti la newsletter.

I dati personali forniti al nostro sito potranno invece essere comunicati ad alcuni soggetti determinati: poste ed altre società per la spedizione della merce ordinata, collaboratori in qualità di personale autorizzato al trattamento dei dati personali, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza (materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria), a soggetti pubblici che possono accedere ai tuoi dati in forza di disposizioni di legge o di regolamento, nei limiti previsti dalla legge.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. In qualsiasi momento puoi revocare il consenso al trattamento di tuoi dati personali. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza. Hai il diritto di proporre il reclamo all’Autorità di Controllo (Garante della Privacy) se ritieni che i tuoi dati siano stati trattati in modo illegittimo. In tal caso dovrai rivolgerti al Garante attraverso il sito www.garanteprivacy.it.

Per esercitare tali diritti potrai rivolgerti in qualunque momento al titolare del trattamento dei tuoi dati personali, che è Urszula Ida Twarowska, Via Mugnai 73, 66033 Castiglione Messer Marino (CH), Italia. P.I.  IT02660840691
Email: scrivimi@larosca.it
Telefono: 0039 333 82 67 951
Ti verrà fornito riscontro entro i tempi previsti dalla normativa, in forma scritta.

Carrello